Hospitality Management事業部 キャプテン

古屋 芹香

2017年入社
大阪ブライダル専門学校 ブライダル学科卒業

1年目
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOに配属。
リクルーターに立候補し、2019年度新卒採用に携わる。

配属店舗では、挙式を担当するチャペラーを任される。
一人よがり、自分中心に物事を考えてしまい周りとの関係に悩んだが、チームで行うことの大切さを感じる。
2年目
リクルーター活動が本格的に始動し、学生の皆様の前で話すことで言葉に責任感をもつようになる。

初めての後輩を持ち、親になる。

初めての海外研修に参加し、刺激をもらう。

2年目の10月にキャプテンデビューをする。
3年目
キャプテンとしてひとつの会場を任せて頂く。
一つの言動がメンバーのモチベーションを変えること、結婚式に関わる人との関わり方に悩む。

1つ上の先輩との話の中で、自分の在り方を見直し、また全力で進む。

1日のスケジュール

平日

10:00
出社
会場準備
12:00
宴会サービス
14:00
宴席終了
片付け
次の会場のセット
15:00
休憩
16:00
週末のパーティの準備
18:30
退勤

土日

9:00
出社
会場準備
12:00
ブリーフィング
(当日のお二人の情報やパーティの共有)
12:45
披露宴開宴
15:15
披露宴閉宴
片付け
次の会場のセット
16:45
披露宴開宴
19:15
披露宴閉宴
片付け
次の会場のセット
21:00
退勤
現在どんな仕事をしていますか?
配属店舗でキャプテン、また後輩、アルバイトメンバーの育成をしています。
結婚式は一人では作ることができない、だからこそ新卒で入ってきてくれた後輩や、毎日全力で頑張ってくれるアルバイトメンバーを大切にしています。

ぶつかることも、悩むこともありますが、全力で、一生に一度の結婚式とそれを一緒につくるメンバーのことを考えています。
やりがいはどんなところですか?
1年目は自分がお客様から、「ありがとう」「芹香さんでよかった」と自分にお声を頂くほうが嬉しかったですが、
3年目になり、後輩やアルバイトメンバーが「お客様のこう言っていただけました」「あの子素敵ですね」と褒められることが今のやりがいであり、嬉しいです。
今後の目標はなんですか?
弊社の名前をもっと世の中に知ってもらって、ありとあらゆるサービス業をPacificDinerServiceが担当し、もっとHAPPYとわくわくする毎日を共有する。

ブライダルやホテルだけでなく、様々な業界にPacificDinerServiceが参入するきっかけをつくる。

現在の3年目より、4年目、5年目のほうがもっと楽しいと確信しているのでわくわくしています!!
Prev stuff
Next stuff