Hospitality Management事業部 キャプテン

本 太郎

2018年入社
大阪経済大学 人間科学部卒業

1年目
WITH THE STYLE FUKUOKAに配属。

目標としていた、2018年新卒キャプテン1番デビュー達成。
クリスマスマーケットINC(責任者),週末シフト、沢山の仕事を任せて頂いた。
2年目
キックオフにて新人賞を頂き、さらに頑張ろうと燃えて2年目スタート!
新卒の子から、親に選んでもらいさらに頑張らねば!!

夏にはBBQのINC、秋にはケータリングのINCが決まり、後輩に越されないようどんどん仕事こなしていくぜ!!!!!!!

1日のスケジュール

平日

13:00
出社
引き出物を組んだり、
今週末のシフトの作成
14:00
打ち合わせ
今週末の披露宴について
プランナーさんと打ち合わせをする
15:00
休憩

土日

8:00
出社
店舗屋上で缶コーヒーを飲んで
スイッチを入れて披露宴に臨みます
9:00
ブリーフィング アルバイトの子たちと
当日の披露宴についての打ち合わせ、
共有し合う
10:00
披露宴開宴
10:50
披露宴閉宴
片付け
次の会場のセット
11:00
最終準備
会場に足りてないものはないかの最終確認
全体での最終共有&円陣
11:35
迎賓開始
お二人、列席されるお客様を
幸せにする時間のスタートです!
現在どんな仕事をしていますか?
多くは披露宴のCAPです!
毎週4件は担当させて頂いてます。

デスクワークで言うと、80名を超えるアルバイトの週末シフトの作成をしてます。
やりがいはどんなところですか?
お客様が楽しそうに過ごしている、お2人がずっと笑ている、親御様が泣いている。
会場にいるすべての人達のそんな姿を見ると、やって良かった、もっと頑張ろうって思えますね。
今後の目標はなんですか?
もっと色んな仕事を任され、常に同期、自店舗の最前線を走っている人でありたいです。
自分を親に選んでくれた後輩の成長の手助けできるようになりたいですね、「太郎さんを選んで間違いなかった」て思われるくらい(笑)
Prev stuff
Next stuff