Hospitality Management事業部 マネージャー

津 小百合

2014年入社
獨協大学 外国語学部英語学科卒業

1年目
THE KAWABUN NAGOYAに配属。

同期にキャプテンデビューを抜かされ、悔しかったが、唯一チャペラーの仕事をさせてもらえることになる。
チャペルに慣れてきて、よっしゃキャプテンデビュー!と思いきや、急に異動の話が。

2月1日THE NANZAN HOUSEに異動。
めでたく2月21日にキャプテンデビュー。
2年目
がむしゃらにキャプテン。
ミスをして一つ学んで、ミスをしてまた一つ学んで。自分のミスでお客様の一生の思い出を台無しにしてしまうことを学んだ1年。
3年目
指名キャプテンが増えてきた3年目。
さゆりがいい、と言われるようになる。★のパーティーも任せていただけるようになる。

FRONTINCにも挑戦。
全館のインカムを聞いて自分が握っている感が本当に楽しくてオペレーションマスターになった。オペレーションといえば、小百合の代名詞を得た!
4年目
PlanDoSeeさんのキックオフにて、MVPに選んでいただき、ご褒美に高級ホテルアマネム旅行に一緒に連れて行っていただけることに。

同期で1番早いアシスタントマネージャーに就任。
5年目
2度目のチーフ面談でチーフに昇格。
最高の2番手として、マネージャーと一緒に、マネージャーが思いえ描いているチーム作りに没頭。

そして、20卒のリクルーターにも挑戦。
キックオフではMVPに選ばれた。
6年目
1月1日から、大好きなTHE NANZAN HOUSEのマネージャーに。
2014年新卒で1番めのマネージャー。

採用活動も、マネージャー業務も、現場も、研修も・・・たくさんやることがあるけど本当に今が楽しい。
憧れる女性マネージャーになりたい!

1日のスケジュール

平日

8:30
出勤
まずはメールチェック!
朝ごはんのパンと、大好きなカフェラテと一緒にが私の定番です
9:30
デスクワーク
15:00
休憩
みなさんでキッチンさんの作った賄い
16:00
週末のパーティチェック
進行や料理の記載がある請書チェック
18:00
退勤

土日

8:30
出勤
フロントメンバーにおはよ〜と挨拶に行き
ブライダルフェアにお越しいただいたお二人を最高のウェルカム感でお出迎え!
9:45
本館へ
館内をひたすら歩き回り
ゲストが素敵な時間を過ごせているか
ファンは(アルバイトメンバー)は
最高なサービスをしているかチェック
13:30
休憩
20:00
デスクワーク
20:30
週末のパーティの振り返りMTG
22:00
退勤
現在どんな仕事をしていますか?
店舗のマネージャーとして、全国で1番の結婚式場づくりをTHE NANZAN HOUSEの館全体で行っています!
一生に一度の結婚式を、おふたりが思い描いているより少し上のサービスを提供して差し上げたい。せっかくだったら、お二人の出会いや、大切にしていることや、こだわりを知ってお二人のことを知ってキャプテンをしたほうが絶対に良いパーティーが作れる!!
あー結婚式してよかった、ってそう思っていただけるようなパーティーをみんなで作り上げています。

DOによりがちですが、BEの部分を大切にしてお二人に寄り添う、ゲストに寄り添う、あったかい会場づくりをしています。
社会人としてはもちろん、人として成長できる、青春できる、そんな店舗づくりをしています。
やりがいはどんなところですか?
日に日によくなっていくチームの環境。
アルバイトメンバーの成長を感じたとき。
社員メンバーが熱をもって全力で仕事をしてくれているとき。
長く今の店舗にいるからこそ感じる、良い感じの店舗状況。

みんなで笑って、ビール片手に、今日もいい日でしたね~と話せていることが本当に幸せです。
今後の目標はなんですか?
THE NANZAN HOUSEを全国で1番の店舗にすること。

働いているアルバイトの子の人生をTHE NANZAN HOUSEでアルバイトすることにより、豊かにしたい。

やりたいことはたくさんあります!!!
まだまだ6年目。これから旋風を巻き起こします!
Prev stuff
Next stuff