人事戦略部

方 みづほ

2015年入社
神戸夙川学院大学 観光文化学部

1年目
ORIENTAL HOTEL KOBEに配属!激動の1年。バンケットサービスで、毎日奮闘。 1年目でアルバイト研修を担当!お正月イベントの副店長を経験。 1年目の2月14日バレンタインデーにCAPデビュー
2年目
2年目になり、メンバー、チームの成長を意識しだす。
3年目
新卒研修担当に立候補。 2018年度新卒オーシャンズの研修担当IC。 自分の在り方、ダイナーとはを見つめ直す機会に。 自身の新卒入社時の研修担当に改めて感謝する。 新卒の重要性、次世代のリーダーたちの可能性を広げる為全身全霊。 初めての移動、会社の可能性を広げる新しい部署、HC。

1日のスケジュール

平日

10:00
出社(訪問)
1日のtodoリストの確認
クライアント先に訪問、先方との1日のスケジュール確認
11:00
セッション
セッション、研修スタート。上司のファシリテートを勉強中!
13:00
昼食
14:00
クライアントとの振り返りミーティング
先週1週間の振り返りミーティング
16:00
ミーティング終了。オフィスへ!
担当業務のデスクワーク、提案書の作成
19:00
退勤
現在どんな仕事をしていますか?
ケータリングやスタッフの派遣、新しいクライアントと打ち合わせをし、契約を交わすことでダイナーの新しい可能性を広げています。 もちろん最前線で現場を駆け抜けている時もあります。
やりがいはどんなところですか?
ケータリングは決まった場所ではなく、色々な場所、環境で施行します。 今まで宴会、婚礼でのバンケットサービスで培った知識、スキルを活かし型にはまらない施行ができる楽しみがあります。 北は北海道、南は沖縄へとお仕事があり、その土地の文化や特性、人など学べるという事もやりがいになります。
今後の目標はなんですか?
HC事業部の確立。会社、自身の可能性を生み続ける事。