2018年度 新卒入社

yusuke

YUSUKE
龍谷大学 国際文化学部 国際文化学科卒業



タイトル

元々、学生の時にアルバイトとして平日はフレンチレストラン、
土日は婚礼サービスをしていた為、サービス業界には興味がありました。
サービス業に就きたいと考えながら就職活動をしている際に、出会ったのが
”サービスのプロフェショナル集団”とサイトに大きく掲げたPacific Diner Service。
その当時の私は自分のサービスに磨きをかけたかった為、ダイナーに興味を持ち説明会に参加。

そこにはたくさんの社員がいて、全員が笑顔でその場を楽しんでいる様子。
その姿に魅了されて、この人たちと一緒に働きたい。
ダイナーで自分のサービス力を向上させたいと思ったのが、ダイナーを選んだ理由です。




タイトル

入社前は何でも主観的に捉えていましたが、お客様、メンバー、アルバイトと会話していくうちに
客側的に捉え、自分の発言の先に起こり得る事を想定するようになった事




タイトル

新卒で配属された店舗のマネージャーに3年越しで認めてもらえた時。
入社して一年目の忘れもしない12月23日。
婚礼サービスにおいての会場責任者”CAP”として初めてデビューした際に、
マネージャーに私のミスがきっかけで叱責されたました。
私はてっきり、デビューした事により「デビューおめでとう!」などの声がかかると思っていましたが、真逆でした笑
その当時の自分は自分に自信しかなく、自惚れていました笑

そして3年目の春にいつも通り、CAPをしている時に
ふらっとマネージャーが会場に現れて、私のCAPの姿を見ていました。
披露宴後、マネージャーから声をかけられて、言われた言葉が「成長したな」。
普段から褒める行為を僕にだけはしないマネージャーだからこそ尚更嬉しかったですね。




タイトル

サービス業=あなたの人間性を高めれる場所。

Sitemap

  1. HOME
  2. NEWS
  3. ABOUT US
  4. MISSION
  5. MESSAGE
  6. STAFF ONLY(アルバイト休業申請)
  1. SERVICE
  2. BUSINESS
  3. BRIDAL
  4. PAPER
  5. OTHER
  1. RECRUIT
  2. NEW GRADUATE
  3. MID-CAREER
  4. OUR STAFF
  5. LINE OF WORKS
  6. FAQ
  7. JOB
  1. STAFF USE ONLY
  2. QUALIFICATION SUPPORT
スタッフ専用
アルバイトメンバー専用
資格取得支援制度
COPYRIGHT 2012 Pacific Diner Service. All Rights Reserved.